Fête de la Gastronomie
Janvier 15

Du 25 au 27 Septembre               

Fête de la gastronomie en Cœur de Béarn     

A la Commanderie de Lacommande, le samedi 26 septembre, conférence  à 18h




"Réflexion sur l'aromatisation d'un plat...". Il s'agit d'un chemin initiatique à la découverte des arômes : qu'est-ce qu'un arôme ? Comment se forme-t-il ? Que se passe-t-il en cuisson ?...

Intervenant : Hubert RICHARD. Spécialiste des saveurs doté d'une vaste expérience de l'industrie agroalimentaire. Il a travaillé pour les plus grands groupes français et internationaux.

-Il sera accompagné d'un chef qui préparera des tapas pour illustrer ses propos.

-Les arômes des vins (Jurançon et Madiran) seront également évoqués.

A la fin de la conférence : place aux travaux pratiques avec une dégustation de tapas et de vins.

Tarif : 9€/pers. 

Renseignements et réservations à la Maison des Vins : 05.59.82.70.30 ou contact@vins-jurançon.fr.

Réservations obligatoires. Nombre de places limitées.

ANIMATIONS COMPLEMENTAIRES organisées par l'Office du Tourisme Coeur de Béarn lors de la Fête de la Gastronomie

Repas dans plusieurs restaurants :  

* à l' Auberge des roses : vendredi 25, samedi 26 midis et soirs et dimanche midi : repas spécial dégustation à 30 € : verre de Jurançon de bienvenu – Salade de l’auberge ou pequillos farci à la morue puis agneau des Pyrénées ou dos de merlu avec légumes de saison. En dessert, pain perdu ou poire pochée au chocolat chaud

Sur réservation au 05-59-21-45-63

* La Bulle : Menu spécial du terroir à 30 € : 4 entrées au choix, 4 plats au choix, fromage et salade, 4 desserts au choix

Sur réservation au 05-59-67-67-31 le samedi midi et soir et le dimanche midi.

*Atelier de cuisine vivante, le samedi 26 septembre de 11h à 16h, chez Myriam Dilmi : 30 € par personne.

Confection de cuisine vivante : entré - plat - dessert en fonction des produits de saison et du marché.

Vous dégusterez ensuite sur la terrasse votre réalisation.

Atelier en 6 et 8 personnes.

Sur réservation au 0611515997.

*Marché du terroir et de l’artisanat le samedi 26 septembre de 14h à 19h place de lesse à Monein (devant l'office de tourisme)." Venez déguster les produits des producteurs locaux et découvrir les savoirs faire des artisans locaux

Liens des différentes animations :

http://www.coeurdebearn.com/sortir-fetes-et-animations-en/article/les-animations?debut_retours=45#pagination_retours

http://www.coeurdebearn.com/sortir-fetes-et-animations-en/article/les-animations?debut_retours=50#pagination_retours

ACTUALITÉS
Janvier 70
Janvier 10
Janvier 11
Janvier 12
Janvier 13
Janvier 14
Janvier 15
Janvier 16
Janvier 17
Février 17
Mars 17
Avril 17
Mai 17
Juin 17
Juillet 17
Août 17
Septembre 17
Octobre 17
Novembre 17
Décembre 17