DOMAINE HAUGAROT

DOMAINE HAUGAROT

Jean-Pierre PROHARAM
672, Chemin des Crêtes - 64110 SAINT FAUST
05 59 40 69 10
domainehaugarot@yahoo.fr

Né de parents coopérateurs dans le Jurançon, Jean-Pierre Proharam est très vite devenu un passionné de la vigne et du vin. A 18 ans, héritant des 2 ha de vignes de ses parents, il se lance à son tour et choisit de devenir vigneron indépendant.

Il crée en 2004 le Domaine Haugarot, et démarre sa première vinification 100% Petit Manseng : la cuvée André Jean.

Au Domaine Haugarot, tous les travaux, de la vigne au vin, sont effectués à partir du calendrier lunaire biodynamique.

Au-delà des modes, Jean-Pierre Proharam applique sa propre philosophie de la vinification, en tenant compte de l’évolution des procédés et du respect de l’environnement.

En tant que vigneron indépendant, Jean-Pierre Proharam mène la vigne, réalise la vinification et la commercialisation du vin, pour une maîtrise complète du produit final.

Jean-Pierre Proharam apporte dans sa culture de la vigne et dans sa vinification sa propre histoire et ses valeurs profondes.

Privilégiant le respect de l’environnement tout en étant à l’écoute des nouvelles techniques, il livre un vin éthique, exigeant et chaleureux.

DOMAINE HAUGAROT
Accessible aux personnes à mobilité réduite
HORAIRES DE VISITE:
De 9h à 19h, dimanche et jour férié sur rendez-vous

VISITER LE DOMAINE

Visite du chai et des vignes / Dégustation des millésimes à la vente

GROUPES : Jusqu'à 50 personnes, sur rendez-vous, gratuit

SOLS ET SOUS-SOLS

Argilo - limoneux

ENCÉPAGEMENT

Gros Manseng, Petit Manseng, Courbu

SUPERFICIE

6 ha

VENDANGES

Mi-octobre à mi-décembre
Sonque ta tu - Moelleux -

Cuvée:
Sonque ta tu - Moelleux -

Le VIN

Nez : gamme aromatique tournée vers les pâtes de fruits et les fruits frais Bouche : frais, goulayant avec des notes de caramel et d'abricot sec

ACCORDS METS/VINS

Servir frais (8/10°) pour l'apéritif ou en accompagnement : - Foie gras - Viandes blanches - fromages vache et mixtes - Dessert

Garde

2- 5 ans

ASSEMBLAGE

80 % Gros Manseng, 20 % Petit Manseng

Millésime

2021

Camahor - Sec - 2020

Cuvée:
Camahor - Sec - 2020

Le VIN

Nez fin mêlant notes exotiques et minérales. Bouche fraîche et gourmande avec une touche finale ronde de fruits exotiques

ACCORDS METS/VINS

servir frais pour l'apéritif ou en accompagnement fruits de mer & crustacés

Garde

ASSEMBLAGE

80 % Gros Manseng, 20 % Petit Manseng

Millésime

2020

 André Jean - Grande Cuvée

Cuvée:
André Jean - Grande Cuvée

Le VIN

Nez : ouvert, fruits mûrs, figue sèche, grillé Bouche : attaque explosive de sucrosité avec une pointe de fraîcheur apportée par l'acidité Vin suave et friand Complexité aromatique : épices (cannelle), figue, grillé, abricot sec

ACCORDS METS/VINS

pour l'apéritif ou en accompagnement : Foie gras, fromages brebis et à pâte persillée

Garde

5- 10 ans

ASSEMBLAGE

100 % Petit Manseng

Millésime

2020