CRU LAROSE

CRU LAROSE

Chantal PEYROUTET-DAVANCENS
251, Chemin des Crêtes - 64110 SAINT FAUST
05 59 83 12 06
contact@crularose.com
http://www.crularose.com/

Cru Larose, Esprit de Tradition...

Sur les hauteurs du village de Saint Faust, aux portes de Pau, une jolie route serpente sur la crête pour vous conduire au Domaine "Cru Larose".

Avec une propriété de 2.7 ha, ils cultivent et vinifient des vignes plantées en gros et petit manseng pour obtenir des Jurançons doux et sec depuis trois générations.

Découverte du vignoble et de sa vue imprenable sur les Pyrénées, visite de chai, dégustation de Jurançon...

CRU LAROSE
HORAIRES DE VISITE:
De 10h à 12h et de 14h à 18h30, tous les jours

VISITER LE DOMAINE

Accueil personnalisé avec visite du chai et dégustation. Sur réservation : Possibilité de faire une dégustation accompagnée de toasts. Parking.

Dégustation simple : gratuit / Dégustation avec toast : 2.50 € /personne

GROUPE : jusqu'à 50 personnes sur rendez-vous

SOLS ET SOUS-SOLS

Argile et poudingue

ENCÉPAGEMENT

Petit Manseng, Gros Manseng

SUPERFICIE

3 ha

VENDANGES

Fin septembre à mi-décembre
Régal des Grives - grande cuvée

Cuvée:
Régal des Grives - grande cuvée

Le VIN

Vendangé à la main début novembre quand le raisin commence à être passerillé. Vin aux arômes de fruits exotiques, miel.

ACCORDS METS/VINS

Se déguste à l apéritif mais aussi avec un foie gras, un fromage de brebis, un dessert...

Garde

15 ans

ASSEMBLAGE

100 % Petit Manseng

Millésime

2017

Nectar d'Automne - vendange tardive

Cuvée:
Nectar d'Automne - vendange tardive

Le VIN

ACCORDS METS/VINS

Se déguste en apéritif, avec un foie gras, un fromage de brebis, un dessert.

Garde

15ans.

ASSEMBLAGE

100 % Petit Manseng

Millésime

2016

Premières Vendanges - sec

Cuvée:
Premières Vendanges - sec

Le VIN

Au nez, on ressent de la finesse aromatique sur la réglisse, les fruits exotiques. En bouche, son attaque est fraîche, des notes d’agrumes se développent en finale avec une sensation de gras et de rondeur.

ACCORDS METS/VINS

À servir frais (10°C) en apéritif, en association avec du poisson ou crustacés et peut également accompagner vos raclettes.

Garde

5 à 7 ans.

ASSEMBLAGE

70% Gros Manseng 30% Petit Manseng

Millésime

2019